НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 4-12-2017, 14:50
  • 71
Ветеран Норд Ога отметил 90-летний юбилей

Одному из долгожителей Нягани исполнилось 90 лет. 2 декабря юбилейную дату отметил ветеран Великой Отечественной войны Норд Карлович Ога. Шестнадцатилетним добровольцем в мае 1944-го он пошел служить в Красную Армию. Воевал в составе Третьего Белорусского фронта. Несмотря на тяжелую жизнь, Норд Карлович не теряет оптимистического настроя и является примером для многих.

Жизнь Норда Карловича легкой действительно не назовешь. Прожить 90 лет так, как он, говорит, не пожелал бы никому. Когда ему, мальчишке было около 10, его мать – прокурора главной транспортной прокуратуры СССР - арестовали. Через три года началась война, а в мае 44 он ушел служить добровольцем. Побывав на фронте под пулями и получив ранение, про себя ветеран говорит, что он никакой не герой, а обыкновенный солдат.

В день юбилея поздравление с 90-летием, с улыбкой и слезами на глазах, ветеран принимал и от главы города, и от губернатора, и от своих друзей. С хором «Серебринка» Норд Карлович дружит уже много лет. Фронтовик был в числе первых его вокалистов. На тот момент ему был 71 год.

В свои 90 лет Норд Карлович много читает, ходит на встречи со школьниками. Кстати, ученики про ветерана не забывают никогда, и как можно чаще стараются радовать его своими выступлениями.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх