НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
Мы в соцсетях:
  • 6-12-2017, 17:00
  • 87
Праздник к нам приходит

Календарная зима вступила в свои права, а это значит, что Новый год совсем близко. Пока город создает волшебное настроение и готовится к любимому празднику, искусные мастера хлопочут на городской площади, возводя главную новогоднюю сказку – ледовый городок.

Глядя на ледяные глыбы, пока можно только гадать, что же из этого выйдет. Установленную арку, к примеру, украсят обитатели подводного царства, а центральный вход будет под надежной охраной мохнатых хищников. И это далеко не все звери, которые устроятся на городской площади, ведь тема ледового городка-2018 – животные красной книги России.

Но чтобы картинки стали изящными ледяными скульптурами, мастерам понадобится не один день. Тем более что плюсовая температура мешает работе мастеров. Но, несмотря на превратности погоды, работы на месте не стоят. И совсем скоро на главной площади города появятся животные из Красной книги России. А уж любоваться ледяным зоопарком няганцы смогут и днем, и ночью. В этом году ледовый городок засияет как никогда.

«По периметру городской площади будут установлены светодиодные сакуры, - рассказывает начальник отдела благоустройства управления городского хозяйства Ирина Черепко. – Ледовых фигур будет больше, чем раньше, так же, как и входных групп. Кроме того, в композицию городка войдут две больших горки, одна горка средней величины и две горки для малышей».

В общей сложности скульпторам предстоит преобразить 200 тонн льда. В полной мере оценить новогоднее убранство ледового городка жители смогут в 20-х числах декабря.


Анна Макарова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх