НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-12-2017, 10:56
  • 388
Год экологии: подводим итоги

В Ханты-Мансийске состоялось заседание координационного совета в области окружающей среды под председательством губернатора Натальи Комаровой. Тема совещания - подведение итогов Года экологии.

Возможности видеоконференции позволили всем муниципалитетам быть непосредственными участниками прямой линии с главой региона. Ведь обсуждаемая тема касалась всех.

«Меры по охране окружающей среды должны быть неразрывно связаны с задачей формирования культуры бережного отношения к природным ресурсам, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. - В Год экологии проводились просветительские мероприятия, участниками которых стали общественные объединения, некоммерческие организации, просто жители, дети, молодые люди. Благодаря такой связке на свет появились интересные проекты экологической направленности».

В начале года в Югре был утвержден план основных мероприятий по проведению Года экологии. Все муниципальные образования были подключены к исполнению. Только в Нягани, к примеру, за этот год удалось ликвидировать 76 несанкционированных свалок.

«Наш округ занимает первое место по количеству меток на интерактивной карте, - комментирует руководитель Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры Сергей Пикунов. - Это значит, что жители очень неравнодушны к проблемам экологии. По итогам ликвидации свалок, отмеченных на интерактивной карте, таких меток 766».

Большое внимание в Нягани уделяется профилактической работе. Чтобы избежать несанкционированных свалок на территории города, проводится акция по бесплатному приему отходов в выходные дни от жителей, проживающих в частном секторе. Общегородские экологические субботники, в которых были задействованы горожане, позволили расчистить территории прибрежных зон и лесных массивов общей площадью более 12 гектаров.


Инна Ринглер, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх