НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-12-2017, 15:36
  • 1 119
«Благодать» вам в помощь

На прошлой неделе мировое сообщество отмечало день помощи бедным. Вот уже несколько лет 19 декабря общественность старается привлечь внимание к проблемам тех, кто живет за чертой ниже среднего уровня. Как правило, в этот день устраиваются благотворительные аукционы или проводятся кампании по сбору средств и вещей для малообеспеченных граждан.

Три месяца назад для поддержки нуждающихся в Нягани был открыт благотворительный магазин, куда можно не только сдавать вещи, но и купить их по самым низким ценам. Выручка от продажи пойдет на лечение больных детей.

Создателем благотворительного магазина «Благодать» в Нягани стала неравнодушная к проблемам нуждающихся горожанка. 13 лет Глюзя Сафонова возглавляет городскую общественную организацию «Семья», была организатором социальной лавки. Но после того, как ветхое помещение снесли, потребность в социальной помощи у жителей осталась. Защитив бизнес-проект, жительница Нягани открыла благотворительный магазин с весьма демократичными ценами.

В стороне не остались корреспонденты Няганского телеканала, а также члены Союза журналистов России. Откликнувшись на благотворительную акцию, сотрудники СМИ решили дать хорошим вещам вторую жизнь, а нуждающимся - поддержку и помощь.

«Я думаю, что у каждого из нас есть вещи, которые мы по каким-то причинам не используем, не носим, - говорит член союза журналистов России Илона Акимова. - Почему бы не поделиться этими вещами с теми, кому они действительно могут оказаться полезны и нужны?».

Как правило, все вещи, поступающие в магазин, сортируются, проходят обработку, а если надо, то и ремонтируются. Дарителей оказалось много, а вот покупателей практически нет. С чем это связано - социальный предприниматель не знает. Может быть, кого-то смущает, что вещь, как говорится, б/у, или горожане боятся быть узнанными. Но, как отмечает хозяйка, магазин имеет название «Благодать» не зря. В любом случае, люди, решившие поделиться своими вещами, дарят окружающим благо. А особо нуждающиеся могут заходить в него просто так.


Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх