НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 9-01-2018, 00:05
  • 182
Новый дом Школы искусств

Основу музыкального вкуса человека должна составлять классическая музыка. Моцарт, Шопен, Бетховен, а ещё Брамс и Чайковский. Имена великих композиторов в детской музыкальной школе готовы восхвалять круглосуточно. Последние годы это приходилось делать в здании, где полы ходили ходуном, не шло речи и о должной шумоизоляции.



И вот сегодня, после 5 лет строительных работ, было официально сдано новое здание детской школы искусств Нягани. Оно построено при финансовой поддержке окружного правительства. Как отметила директор учреждения Ирина Бережная, этот объект не просто оправдал, а превзошёл ожидания коллектива школы. На площади почти в 5000 квадратных метров разместили учебные классы музыкального, художественного, театрального и хореографического искусств. Закуплено очень много нового музыкального оборудования.



Так, самое многочисленное отделение по классу фортепьяно ( на нем занимаются 300 детей из 500 воспитанников всей школы) полностью обновило рояли и пианино. В новом здании удалось открыть библиотеку специализированной литературы, разместить гончарную мастерскую. Но особый восторг у коллектива и воспитанников школы вызывает актовый зал. Он рассчитан на 250 мест, снабжён необходимым акустическим оборудованием, а на открытой сцене стоит главный герой – блестящий черный рояль. Его звучание уже смогли оценить первые слушатели. Рождественский концерт ДШИ стал своеобразным подарком для няганцев, которые пришли сегодня разделить радость новоселья с коллективом и воспитанниками школы. Глава города Иван Ямашев: "Мы получили великолепный дворец искусств, обладающий самым лучшим, современным оснащением. Я уверен, в стенах этого здания, дышащего добротой, вырастут талантливые композиторы, скульпторы, художники, певцы, танцоры и музыканты".



Евгения Хомутова, Дмитрий Хмелёв, Няганский телеканал


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх