НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-01-2018, 15:57
  • 486
Первое в новом году

... и далеко не последнее новоселье. Ключи от тридцати квартир сегодня получили няганцы, проживающие в ветхом и аварийном жилье. Новые адреса новоселов - улица Интернациональная 111,119 и Мира, 6.

В 2017 году в Нягани на реализацию жилищных программ было выделено почти 330 миллионов рублей. На эту сумму муниципалитетом при поддержке окружного правительства было приобретено 105 благоустроенных квартир. Часть успели распределить в конце прошлого года, часть квартир людям передают сейчас.

«Получается, что мы выходим на цифру ликвидации 20 аварийных домов, - отмечает заместитель начальника Управления жилищной политики Светлана Глушакова. - Напомним, что 14 домов были расселены в прошлом году, 6 домов мы расселяем сейчас. Уделялось внимание и домам из категории непригодного жилья. Правда, там темпы не такие быстрые, но продвижение все же есть. В 2017 году было расселено два таких дома, и еще два мы взяли в работу на 2018 год».

Строители охотно берутся за возведение новых домов в Нягани. Ведь ежегодно муниципалитет ставит четкую задачу по переселению людей из непригодного жилья в благоустроеннное. План на год 2018-й - 50 тысяч квадратных метров жилья.

«В частности, имеется в виду 16-этажный дом от фонда «Жилище», и долгострой на территории района «Звездный» в Третьем микрорайоне, и дома в Шестом микрорайоне, - поясняет глава г. Нягани Иван Ямашев. - Мы рассчитываем, что эти стройки оживут, и для этого плотно работаем с застройщиками. Те, в свою очередь, общаются с инвесторами, для того, чтобы привлечь средства. Исходя из этого потенциала, мы видим, что поставленная задача для нас посильна».

Начинать год с новоселья - хорошая примета. Обживать новостройки в ближайшие два месяца в Нягани будут сразу 60 семей. Ну, а по итогам года количество таких счастливых историй в городе должно составить более сотни.


Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх