НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 19-01-2018, 16:48
  • 1 207
Наталья Комарова побывала на заводе «ЛВЛ-Югра»

Губернатор Югры оценила возможности лесоперерабатывающего предприятия и обсудила его перспективы со своими заместителями и руководством города в рамках совещания по стратегии развития Югорского лесопромышленного холдинга.

Югорский лесопромышленный холдинг – это уникальное и перспективное производство по глубокой переработке древесины с проектной мощностью 39 тысяч кубометров в год. Только за последние два года объемы производства на заводе «ЛВЛ-Югра» увеличились практически в три раза, а к 2021-му году планируется увеличить мощности предприятия еще в 1,5 раза.

«У нас разработана программа увеличения объемов переработки на заводе «ЛВЛ-Югра», до 50 тысяч кубов, - комментирует генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга Юрий Краев. - Это означает увеличение товарной продукции в три раза. При нынешней численности штата в 170 человек на производстве добавится 50 рабочих мест. Это очередной глобальный рывок в работе завода».

Глава региона Наталья Комарова отметила, что производство клееного бруса – перспективное направление. Более 90% продукции завод отправляет на экспорт. Основными заказчиками сегодня являются Италия, Германия, Австрия, Бельгия и Англия. Рынок сбыта у холдинга налажен, за 12 лет он заработал себе репутацию стабильной и надежной компании.

«Программа продвижения лесопромышленного комплекса Югры включает в себя комплекс мер, которые направлены на повышение инвестиционной привлекательности лесопромышленного комплекса, на продвижение продукции глубокой переработки на внутреннем и международном рынках», - отметила губернатор.

Заинтересованность в клееном брусе сегодня есть и на Востоке. Корея, например, помимо закупок товара, готова предложить партнерство. Холдинг сегодня – прекрасная площадка для инвестпроектов, но для масштабных задач нужна модернизация. В современных условиях, это, прежде всего, внедрение IT-технологий.

«Самое главное – здесь есть полный замкнутый цикл производства, который можно оптимизировать и добиться хороших результатов, - отмечает ведущий научный сотрудник Югорского НИИ информационных технологий Владимир Бурлуцкий. - Ключевая модель искуственного интеллекта, которая будет встраиваться в вашу систему, внешне останется привычной для специалистов».

Внедрение искусственного интеллекта обещает снизить себестоимость продукции до 10%. А объединение активов смежных предприятий, создание новых линий по выпуску сопутствующих материалов, оптимизация логистической схемы обещают еще в разы минимизировать затраты. Главную цель стратегии – к 2021-му году стать максимально модернизированной и самодостаточной компанией – руководство холдинга оценило как выполнимую досрочно.


Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх