НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 9-02-2018, 11:17
  • 200
Детям тоже полагается

В Нягани начали выплачивать субсидии детям, которые ранее не были включены в программу переселения из вагон-городков. Реестр очередников был составлен и утвержден в 2012 году. В него вошли все на тот момент зарегистрированные и проживающие граждане. Но за прошедшие пять лет список жителей увеличился за счет появившихся в этих семьях детей. Их сегодня более трехсот.

Предоставление субсидий проходит в рамках местного бюджета. В 2018 году на эти цели предусмотрено выделить более 30 миллионов рублей. В первую очередь дополнительную меру поддержки получат семьи на детей, рожденных после января 2012 года и проживавших в вагонах и балках, которые расселялись в 2017 году. К такой категории относятся 52 ребенка, с законными представителями которых в Управлении жилищной политики уже ведется индивидуальная работа.

Напомним, что в прошлом году в Нягани удалось полностью расселить три вагон-городка. Более 140 семей переехали из приспособленных для проживания строений в благоустроенные квартиры. До 2020 года городские власти намерены полностью ликвидировать балочные массивы и снести более 700 строений. При этом обещают учесть интересы всех, проживающих в вагонах и балках.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Инна Ринглер, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх