НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 9-02-2018, 12:11
  • 88
Итак, она звалась Татьяна...

Мы продолжаем листать страницы «Книги трудовой славы» предприятия «РН-Няганьнефтегаз». Профессия нефтяника по праву считается мужской. Но есть в ней место и представительницам прекрасного пола. На этот раз речь пойдет о женщине-нефтянике, товарном операторе Татьяне Мирошниченко.

В 1984 году зоотехника из Ростовской области Татьяну Мирошниченко Нягань встретила 40-градусным морозом и непроходимыми дорогами. О зоотехнике на Севере пришлось забыть, зато нефтяная сфера привлекала своей неизведанностью и перспективностью. Супруги, которые не расставались с институтской скамьи, стали товарными операторами. Пришлось многому учиться, но вот уже три с лишним десятка лет они отвечают за транспортировку, сохранность и качество сырья в дочернем обществе одной из крупнейших нефтяных компаний страны. И в Книге трудовой славы их фотографии символично находятся на одной странице.

«Когда мы начинали, у нас вообще ничего не было, никакой технологии, все делали вручную, - вспоминает сегодня Татьяна Мирошниченко. - Сейчас повсюду автоматика, аппаратура все нам показывает, где вода, где нефть. Поэтому работать сейчас стало еще интереснее».

Интерес к работе привел к призовым местам в конкурсе «Лучший по профессии». После абсолютной победы в Нижневартовске в 2010 году Татьяна Германовна решила уступить дорогу молодежи. Теперь она - в ряду экспертов, передает накопленный опыт молодым специалистам и уверена, сегодня на предприятии есть на кого оставить дело всей жизни.




Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх