НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-02-2018, 12:05
  • 876
200-миллионная тонна нефти добыта!

Компания «РН-Няганьнефтегаз» отметила большой праздник. На Красноленинском своде месторождений добыта 200-миллионная тонна нефти. За плечами - почти четыре десятка лет масштабной промышленной разработки, напряженный труд людей самых разных профессией, которые покорили один из самых крупных нефтегазоносных районов Западной Сибири.

200-миллионная тонна нефти пришлась на смену бригады №6 укрупненного нефтепромысла Юг-Талинка. Стеклянная колба с золотыми буквами наполнилась за полминуты. Но эти полминуты очень круто поменяли жизнь всего предприятия «РН-Няганьнефтегаз». Держа в руках юбилейную нефть, начальник участка Игорь Мальцев отметил: 200 миллионов – это не предел, и в предстоящие десятилетия няганским нефтяникам будет над чем работать.

От юбилея к юбилею прошло семь лет, и своим ежедневным трудом нефтяники приближали очередной рубеж. Опытный мастер участка Василий Шаров в историю нефтяной отрасли вошел больше 20 лет назад. Для него, как и для геологов, нефтяников, строителей, транспортников, 200-сотмиллионная тонна нефти – это важная веха в развитии предприятия.

«То, что мы добудем 200-миллионную тонну, - я и не сомневался, - улыбается мастер. - А вот в том, что именно мне выпадет честь принять отбор этой юбилейной тонны, я не думал».

Не думал Василий Шаров и о том, что ему выпадет честь вручить частицу юбилейной нефти генеральному директору «РН-Няганьнефтегаза» Андрею Пятаеву: в торжественной обстановке и под аплодисменты коллег.

200-миллионная тонна – это победа даже для тех, кто сегодня работает в «Роснефти», но не в ее няганской «дочке». Рустем Бакиров - сегодня - генеральный директор ООО «Башнефть-добыча» - руководил няганским предприятием несколько лет назад, и приехал к нам из Уфы специально, чтобы лично поздравить коллектив. Тем более что бывших коллег в нефтяной отрасли не бывает.

«Я горжусь, что «РН-Няганьнефтегаз» за последний год значительно прибавила в добыче, - отметил Рустем Бакиров. – Суточная добыча выросла почти на 1000 тонн. Это очень серьёзный показатель для предприятия. Огромное спасибо коллективу за это достижение, за этот замечательный праздник. Я думаю, что многие из тех, кто сидит в этом зале, увидят и 300-миллионную тонну нефти, а молодые специалисты - наверняка и 400-ю».

В компании «РН-Няганьнефтегаз» трудятся более двух тысяч человек. Ежедневно они вносят свою лепту в добычу черного золота, и искренне верят, что Красноленинский свод месторождений способен дать стране нефть. Цель – четверть миллиарда тонн, и перед «РН-Няганьнефтегазом» встают новые горизонты.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх