НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 15-02-2018, 17:34
  • 389
На старт! Внимание! Пуск!

Сегодня в Нягани прошёл торжественный ввод первой очереди канализационных очистных сооружений. Это важное для города событие посетил Председатель окружной Думы Борис Хохряков, и его коллега, депутат Андрей Осадчук, а также депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев. Кроме того, присутствовали глава города Иван Ямашев, председатель городской Думы Миляуша Татаринова, сотрудники предприятия, жители города.

Для Нягани это - важное событие. Серьёзный и современный объект позволит развивать город дальше и улучшит экологическую ситуацию.

Строительство объекта осуществлялось в рамках государственной программы «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты-Мансийском автономном округе – Югры на 2016-2020 годы». Сейчас завершены работы по строительству первого этапа канализационных очистных сооружений производительностью очистки 15 тысяч кубометров в сутки.

Финансирование объекта осуществлялось на условиях софинансирования: бюджет округа – 95 % и бюджет муниципального образования город Нягань – 5 %.

«Я вспомнил 2011 год, когда мы здесь проводили Координационный совет представительных органов местного самоуправления и Думы округа, нам показывали объекты, в том числе старые канализационные и водоочистные сооружения, – вспомнил сегодня на открытии Борис Хохряков. – Прошло не так много времени, и водоочистные сооружения уже введены в 2013 году, у няганцев – чистая вода. Сегодня торжественно вводим в эксплуатацию новые канализационно-очистные сооружения. Если сюда ещё будут подключены объёмы со старых КОСов в объёме семи тысяч кубометров в сутки, то, конечно, нужно будет делать и вторую очередь, на перспективу.

Поэтому я искренне рад, что этот объект состоялся. Мы всегда замечаем, когда строятся дома, детские сады и школы. А вот такие объекты, инженерной инфраструктуры, не замечают, многие до конца не понимают, насколько они важны для развития города, что без них город жить не может».

Борис Хохряков поблагодарил Правительство округа во главе с Губернатором Югры Натальей Комаровой, подрядчиков, администрацию, Думу города, которые способствовали строительству объекта. После осмотрел цеха очистки, обеззараживания сточных вод, специализированные площадки, котельную.

Пресс-служба Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры




Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх