НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-02-2018, 12:05
  • 299
По собственному календарю

Краеведческий календарь юбилейных и памятных дат нашего города в очередной раз презентовали в городской Центральной библиотеке. Это событие не пропустили общественники и первые лица города, многие из которых вошли в очередной, уже девятнадцатый по счету, выпуск памятной книги.

Лицами знакомыми пополнился очередной выпуск календаря памятных и юбилейных дат Нягани. Знаменательные события 33-х организаций, 41 личный юбилей и четыре памятных события – заглянув в эту книгу, можно окунуться в историю города.

«Материалы собирались и обрабатывались легко, - рассказывает заведующая отделом краеведения центральной городской библиотеки Ирина Кандрова. - Люди, руководители предприятий и организаций отзывались быстро и оперативно. Нужно было из большого количества информации выжать самое-самое, а когда режешь – это всегда больно».

Формат своеобразного исторического справочника не позволяет раскрыть атмосферу событий, но круглые цифры говорят сами за себя. 40 лет назад был установлен памятник Воину-освободителю в поселке Западный, 45-летие отметили станция скорой помощи, рентген-отделение и библиотека №1. Трудно представить себе, что восьмой десяток разменяли такие жители города, как Галина Заяц и Геннадий Заровнятных.

По собственному календарю Нягань живет уже почти два десятилетия. Часы по нему сверяют краеведы и журналисты. На его страницах могут найти друзей и знакомых многие жители города. Единственный недостаток издания – его небольшой тираж, всего 68 экземпляров. Но если посмотреть на это с другой стороны, то это лишний повод не забывать дорогу в библиотеку.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх