НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 6-03-2018, 14:22
  • 269
Это гордое звание «кадет»

На базе школы №14 в рамках программы развития «Школа возрождения» впервые был открыт кадетский класс «Юные десантники». Пятиклассники проучились в новом статусе уже полгода. Пришло время принимать присягу.

Идея открытия кадетского класса была реализована в тесном сотрудничестве с городской общественной организацией по патриотическому воспитанию молодежи и подготовке к службе в армии «Территория десанта». Сегодня в этом классе обучаются 25 ребят, которые прошли конкурсный отбор.

У кадетов - своя программа обучения. Наряду с обычными предметами во внеурочное время они получают огневую, строевую, воздушно-десантную и специально-физическую подготовку. Изучают историю ВДВ, рукопашный бой. Занимаются хоровым пением. Нагрузка серьезная, поэтому свой выбор ребята делают осознанно.

За торжественной церемонией принятия присяги с волнением наблюдали родители юных десантников. А вот сами кадеты держались достойно и уверенно.

Кстати, ребят в этот вечер ожидал приятный сюрприз. Присягу у них приняли гости мероприятия – солисты легендарной группы «Голубые береты», чье творчество знакомо и близко не одному поколению десантников. А после ансамбль подарил няганцам незабываемый концерт и, конечно, исполнил свой главный хит «Синева».



Екатерина Григорьева, Няганский телеканал

Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх