НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-03-2018, 14:50
  • 194
Выбор, сделанный сердцем

Женщины-производственницы и сегодня редкость, а в далекие 90-е и вовсе были явлением исключительным. Оператор по добыче нефти и газа «РН-Няганьнефтегаз» Галина Петрова в нефтяной техникум поступила ради интереса. Выбор, сделанный сердцем, оказался верным. Сегодня 20-летний путь в одной из важнейших профессий Севера – это не просто часть биографии, а часть уникальной истории предприятия.

Вот уже более 20 лет жизнь Галины Петровой – это разъезды по кустовым площадкам. На 12 закрепленных объектах она следит за порядком, как дома. Женский взгляд в работе очень помогает. При этом с гаечным ключом Галина управляется не хуже, чем с плойкой. И железные махины покорно подчиняются хрупкому оператору.
Женщина-оператор по добыче нефти и газа на Талинском нефтепромысле - не только сердце коллектива, но и его голова. Для многих сегодняшних напарников она была наставницей.

Уже в апреле хозяйка кустовых площадок выйдет на заслуженный отдых. Но она уверена, что еще долго ей будут сниться буровые. И частичка ее беспокойной женской души навсегда останется в этих таежных просторах.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Елена Гаврилова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх