НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-03-2018, 12:27
  • 621
«Расширились» к юбилею

Свое пятилетие Единая диспетчерская служба Нягани встречает в обновленном здании. Теперь рабочее помещение соответствует всем методическим рекомендациям. Здесь есть просторный оперативный зал, комнаты для обучения и отдыха, зал для видеоконференций и совещаний. Специалисты отмечают: работать в комфортабельных условиях важно - это способствует более качественному и оперативному выполнению поставленных задач.

На протяжении пяти лет Единая дежурная диспетчерская служба располагалась в приспособленных зданиях и небольших кабинетах. Работать в таких условиях персоналу было непросто. Круглосуточная работа в экстренной службе ответственная, каждая смена для сотрудников - своеобразный экзамен на знания, внимание и быстроту реакции. Кроме этого, специалисты по приёму и обработке экстренных вызовов отмечают: работа очень нервная, ведь большинство граждан обращаются в службу в стрессовом состоянии.

«Служба, которая стоит на страже жизни и здоровья жителей, должна работать в комфортных условиях, которые для нас сейчас и созданы», - отмечает начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Ирина Останина.

В округе няганская Единая дежурно-диспетчерская служба - лучшая почти по всем показателям. Без перебоев работает современный аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», в структуру которого входит система экстренного оповещения населения. Это камеры видео- и фотофиксации, единый телефон 112, централизованная служба обработки вызовов. Единственный показатель, который нужно было улучшить няганской ЕДДС - допустимые нормы размещения. После того, как обновили здание, добавили кабинеты и полностью оборудовали оперативный зал, нареканий к службе больше нет.

«Сегодня изменились требования и нормативные документы, в связи с чем было принято решение о расширении помещения, - комментирует заместитель главы города Татьяна Опрышко. – Сотрудникам предоставлен большой уютный зал, площадь которого достаточна для того, чтобы они работали в комфортных условиях. Кроме того, должна была появиться комната отдыха. К сожалению, зимой, или, например, в паводковый период отдыхать за пределами работы у сотрудников часто нет возможности, поэтому такие комнаты должны быть обязательно».

Сегодня штат няганской ЕДДС насчитывает 17 профессионалов, умеющих грамотно ориентироваться в любой чрезвычайной ситуации в кратчайшие сроки. За сутки оперативные дежурные принимают до трехсот звонков. В неделю количество обратившихся вырастает в десятки раз. И каждый звонок необходимо отработать, ведь от качественной и оперативной работы специалистов Единой дежурной службы зачастую зависят жизнь и здоровье людей.



Telegram-канал ПроНягань , подпишись на новости!
(синие буквы кликабельны)

Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх