НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 9-04-2018, 16:30
  • 191
Больше волонтеров, хороших и активных

Способы привлечения добровольцев к процессу предоставления услуг пожилым и инвалидам в рамках круглого стола рассмотрели в Нягани представители комплексного центра социального обслуживания населения, Городской детской поликлиники, Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и общественных организаций.

Несмотря на то, что именно 2018 год объявлен в России Годом волонтера, по пути добровольчества няганцы шагают уже довольно давно. Помощь волонтеры сегодня оказывают всем желающим. При этом и школьники, и представители «серебряного возраста» преследуют одну цель - охватить своим вниманием всех нуждающихся. Добровольцы помогают во всем, начиная от покупки лекарств и продуктов и заканчивая правовой помощью, которую многие не в состоянии самостоятельно получить. А вот, как показал круглый стол, самим волонтерам тоже иногда необходима поддержка, которая как раз и заключается в привлечении к своему делу как можно большего количества активистов любого пола и возраста.

«Пока у нас создан небольшой реестр из 50 человек. В том числе это 25 человек, которые состоят в реестре по учреждению, и 25 волонтеров «серебряного возраста», - рассказывает заместитель директора Няганского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Силивоник. - У нас также сформирован реестр семей, которые нуждаются в волонтерской помощи. Мы стараемся оказывать помощь адресно, в зависимости от нужд каждой отдельно взятой семьи».

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх