НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 28-04-2018, 12:27
  • 88
О чем думает Дума

В Нягани состоялось очередное, двадцатое по счету, заседание городской Думы. Обширная повестка, состоящая в основном из отчетных докладов, почти на два часа собрала за одним столом народных избранников.

Масштабный доклад коллегам представила председатель Думы шестого созыва Миляуша Татаринова. Она отметила, что в 2017 году с вопросами, предложениями и замечаниями к депутатам обратились порядка 700 горожан. А те, в свою очередь, провели масштабную работу по наказам избирателей.

Не обошлось собрание городской Думы и без областных парламентариев. Владимир Нефедьев специально приехал из Тюмени, чтобы лично заслушать представленные отчеты. Владимир Александрович отметил эффективную работу депутатов с наказами избирателей, которые и стали основой для развития муниципальных программ, а также составной частью многих социальных проектов.

Что касается главы города, то работу народных избранников Иван Ямашев признал удовлетворительной. И подчеркнул, что исполнительная и представительная власти должны работать сообща, и только во благо избирателей.

Бурное обсуждение на заседании Думы вызвал предпоследний пункт повестки -жилищный вопрос. Постановление государственной программы по обеспечению доступным и комфортным жильём граждан, проживающим в непригодном жилье, а именно изменения, внесенные в программу с 1 января 2018 года, неприятно удивили городских парламентариев. Речь об окружной субсидии, которая теперь может быть использована только для переселения граждан из аварийного жилья. Поэтому в ходе обсуждения было предложено внести поправки в документ и направить его в округ. За составление подобного обращения единогласно проголосовали все городские депутаты.



Анжела Минченкова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх