НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-05-2018, 17:38
  • 410
По острым жилищным вопросам

Приемы по личным вопросам провели депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев и парламентарий Думы ХМАО – Югры Андрей Осадчук. Переселение из ветхого и аварийного жилья, а также ликвидация вагон-образований стали главными темами для диалога жителей с народными избранниками.

Снос балочного фонда и переселение из вагон-образований – по-прежнему злободневная тема для сотен няганцев. Сегодня эта проблема значится одной из самых острых и на повестке дня депутатов окружного и областного парламентов. Сравниться с ней по актуальности может разве что вопрос ветхого и аварийного жилья. Андрей Осадчук уверяет, что жилищная тема в Нягани останется актуальной до тех пор, пока каждый житель не переедет из старого и непригодного вагона в благоустроенную квартиру.

«Глава региона Наталья Комарова нашла способ, как решить вопрос югорчан, проживающих в вагон-городках, - комментирует Андрей Михайлович. - И программа успешно заработала. Если раньше в вагон-образованиях проживали 1 500 няганцев, то сегодня эта цифра составляет менее тысячи. Как депутат окружной Думы, я заявляю: пока не снесут последний вагон, эта программа будет работать».

Консультируют депутаты также жителей ветхого и аварийного фонда. Сегодня очередь из сотен подобных домов движется не так быстро, как того хотелось бы самим няганцам. Тем не менее, счастливые новоселы появляются в Нягани регулярно. Так же, как медленно, но стабильно сокращается список непригодного для проживания жилья. Каждую жизненную ситуацию, требующую индивидуального решения, депутат Тюменской областной Думы Владимир Нефедьев берет «на карандаш». Кстати, ни один прием по личным вопросам у областного парламентария без таких случаев не обходится.

«К сожалению, жилфонд с каждым годом ветшает, - констатирует Владимир Александрович. – А в городе сегодня более 400 домов, признанных ветхими. Сегодня эти вопросы решаются при финансировании из окружного и местного бюджета. Безусловно, сегодня очень остро стоят вопросы переселения горожан из ветхого и аварийного, экологически неблагоприятного жилья».

Адресную помощь и консультации на очередном приеме по личным вопросам от депутатов получили более 20 избирателей. Каждое обращение по итогам встречи Андрей Осадчук и Владимир Нефедьев взяли на контроль для дальнейшей работы.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх