НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 7-06-2018, 11:12
  • 49
«Дети свободных ветров» встретились на фестивале

В двадцатый юбилейный раз в этом году собрались туристы на поляне центра «Патриот». Югорск, Советский, Урай, Ханты-Мансийск, Нягань – спортсменов из этих городов вновь объединил открытый Фестиваль туристов, посвящённый памяти Андрея Терезова, трагически погибшего во время спасения детей на Черноморском побережье. Вот уже двадцать лет «дети свободных ветров» встречаются здесь, чтобы поучаствовать в соревнованиях, отведать ухи и послушать песни у костра.

Юбилейным фестиваль в этом году стал не только для организаторов. Так, например, команда Пенсионного фонда участвует в слётах на протяжении десяти лет.

«Лес, природа – они дают силы, энергию, - убеждена Галина Филенкова. - Через два дня мы вернемся на свои рабочие места, опять начнется наша рутинная работа. Поэтому я считаю, что коллектив, кроме работы, обязательно должно объединять что-то еще. Такое объединение у нас сегодня - это наш туристический слёт».

В этом году участники выступали в трёх возрастных группах и соревновались в ориентировании и водном слаломе. А еще - сражались в интеллектуальном поединке краеведческой викторины, выявляли лучшего в конкурсе вязания узлов и творческом смотре бардовской песни. Настоящим туристам оказались не страшны ни ветер, ни дождь, ни высокая вода.

Анна Бакирова, Няганский телеканал


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх