НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 19-06-2018, 17:22
  • 88
Мусорные «войны»

Может ли контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов превратиться в несанкционированную свалку? Может, если жители хорошо «постараются». Причем таких мест в городе десятки.

Кроме бытового мусора, на контейнерные площадки жители регулярно выносят мебель, бытовую технику и ненужный строительный материал.

Микрорайон Западный считается одной из самых захламленных территорий в плане крупногабаритного мусора. Как правило, площадки с контейнерами превращаются в свалки весной и летом, в разгар сезонных работ.

Как отмечают сотрудники Управления городского хозяйства, няганцы не только не желают вывозить «крупный» мусор самостоятельно. Практически 50% жителей поселка Западный не имеют на руках договора на вывоз твердых коммунальных отходов, аргументируя это тем, что все используют в хозяйстве, вплоть до жестяных банок и пластика.

Разобраться с ситуацией, как надеются муниципальные структуры, помогут видеокамеры. В конце прошлого сезона их установили для того, чтобы поймать нарушителей, складирующих бытовую технику и строительный материал.



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх