НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 20-06-2018, 17:38
  • 137
Жителям вагон-городков предложили квартиры на выбор

В Нягани продолжается работа по ликвидации вагон-образований. Решением правительства Югры муниципалитету выделены дополнительные средства в объеме 288 миллионов рублей для реализации балочной программы. С целью ознакомления с рынком жилья жителей семи вагон-городков, подлежащих расселению, пригласили на встречу с застройщиками.

В последний раз тема ликвидации вагон-образований в Нягани, поднималась меньше месяца назад. На прямую линию с губернатором Югры Натальей Комаровой от Энжи Сорокиной поступил вопрос о выделении дополнительных средств на реализацию программ по ликвидации вагон-образований и по сносу аварийного жилья. Ответом жительница осталась довольна.

«В этом году мы запланировали на финансирование этого мероприятия свыше миллиарда рублей, - рассказала глава региона. - Нягань получит часть из этих ресурсов в пределах 290 миллионов рублей. Ранее в Нягани было 27 вагон-образований. Сейчас осталось 17. Есть шанс закончить этот год с остатком в 10».

Окружные средства, выделенные в рамках программы «Сотрудничество», позволят ликвидировать 126 приспособленных для проживания строений и охватить порядка 400 горожан. Условия программы расселения остаются прежними.

«Жителям выдаются субсидии, - поясняет начальник управления жилищной политики Андрей Романенко. - Размер субсидии зависит от размера семьи. Все будет рассчитываться индивидуально. На эту субсидию граждане смогут приобретать жилые помещения на территории округа в капитальном исполнении не старше 15 лет, в деревянном - не старше семи лет».

Чтобы информировать няганцев о возможности получения субсидий и приобретения жилья, жителей вагон-образований пригласили на встречу со специалистами Управления жилищной политики и застройщиками. Как отметил глава города, Нягань застраивается активно, поэтому на территории нашего муниципалитета у горожан будет выбор.

«Не исключается возможность и оформления земельного участка под сады и огороды, - прокомментировал Иван Ямашев. - Некоторые граждане этой возможностью пользуются, к примеру район, АТХ. Также возможно предоставление жилья по коммерческому найму».

На территории Нягани программа ликвидации и расселения приспособленных для проживания строений действует с 2013 года. Благодаря ее реализации меньше чем за пять лет удалось переселить жителей из семи вагон-образований. Выполнить полный объем предстоит до 2020 года.

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх