НАШ ОПРОС

Как Вы оцениваете работу сайта «ПроНягань»?



16+
  • 22-06-2018, 14:35
  • 204
По «медвежьему» вопросу

За последний месяц на территории Нягани было зафиксировано девять случаев выхода медведей к людям. Косолапые были замечены на правом берегу реки за Центром «Патриот», в районе дач КЛТПС, на автодороге, ведущей к ГРЭС, на территории аэропорта и Васькиных дач. Последний случай был зафиксирован 20 июня на третьем километре автодороги Нягань-Талинка, рядом со станцией водоочистки.

«Была замечена медведица с двумя медвежатами, которые переходили через дорогу и направлялись в сторону городской свалки, - рассказал начальник отдела охраны окружающей среды и природопользования Степан Силантьев. - Эта территория взята нами на контроль. Совместно с Департаментом недропользования мы каждый день «мониторим» обстановку, проверяем выход зверя. Пока на свалке медведи так и не появились».

Тема медведей была поднята на комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как отметили специалисты Управления городского хозяйства, у косолапых сейчас наступило время так называемого гона, поэтому медведи-подростки выходят из леса поближе к людям, в поисках более доступной пищи.

Отметим, что в местах выхода зверя специалисты применяют все меры, чтобы его отпугнуть. Тем не менее, глава города Иван Ямашев обозначил, чтобы в районах, прилегающих к лесу, жители были обеспечены инструкциями-листовками, как необходимо действовать в случае, если косолапые вновь выйдут к людям.

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх