НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-10-2018, 14:59
  • 179
Куда уезжают маршрутки?

Пенсионерка Вера Логачева живет в Восточном микрорайоне уже два года. Несколько раз в неделю женщина отправляется на дачу, часто бывает и в центральном микрорайоне. Пользуется она общественным транспортом – удобно и недорого. Только вот в последнее время работой маршруток недовольна.

«После девяти часов они часто проезжают мимо, игнорируют людей, - рассказывает жительница. – Это можно сказать и про «семерку», и про «восьмерку», и про «десятку». А бывает, когда сядешь, водители говорят: мы едем прямо, вдоль «Планеты». Если кому-то нужно завернуть в Первый или Второй микрорайон, туда они уже не едут».

Сбои в расписании перевозчиков не устраивают многих жителей города. Часто бывает, что интервал между рейсами гораздо больше положенного, водители не спешат ехать, если салон полупустой, а иногда и вовсе сходят с маршрута, не доезжая до конечной точки.

«Ситуация такова, что у нас попросту некому работать, - комментирует предприниматель, обслуживающий маршрут № 8, Раиля Алимбекова. - Вы дорогу на Жилстрой видели? Те водители, которые остались работать, прямо говоря, раздолбали свои машины на этой дороге за лето. На маршрут люди не идут конкретно из-за этой дороги, говорят, что не вылезают из ремонта».

Несмотря на такое объяснение, предприниматели обещают взять этот вопрос под контроль и изменить ситуацию в лучшую сторону. Не оставляют без внимания транспортную проблему и власти города – до конца 2018-го года Единая диспетчерская дежурная служба в Нягани начнёт осуществлять мониторинг и контроль над городским пассажирским транспортом с помощью системы слежения ГЛОНАСС. Клиентская версия программы на маршрутки уже установлена.

«Основная цель – это контроль, - отмечает начальник единой дежурно-диспетчерской службы Ирина Останина. - Нам были предоставлены графики движения пассажирского транспорта, которые сейчас увязываются в клиентской версии для формирования отчетов».

Эти отчеты из ЕДДС ежедневно будут предоставляться для анализа в транспортный отдел Управления городского хозяйства. Если будут выявлены нарушения, предпринимателя оштрафуют. Возможно, такая мера изменит ситуацию. И няганцы перестанут подолгу стоять на автобусных остановках.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх