НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-10-2018, 12:19
  • 79
Хозяева уехали, гаражи остались

Сегодня городские власти продолжают держать на контроле процесс сноса расселенных многоквартирных домов в Восточном и Западном микрорайонах. Вместе с тем обозначена проблема – после переезда жителей рядом с домами остаются сараи, бани, гаражи.

Все эти постройки принадлежали тем, кто сегодня уже живет в новых благоустроенных квартирах. Правда, вывозить за собой мусор жители почему-то не захотели. И теперь задача демонтировать эти строения перекладывается на плечи Управления городского хозяйства. Конечно, с этой задачей коммунальщики справятся. Только вот бюджетные деньги, - а это порядка двухсот тысяч рублей, - которые придется потратить на демонтаж и вывоз бань и гаражей, оставшихся после расселения всего лишь одного дома, вполне могли бы пойти на более благие цели.

«До 23 тысяч рублей тратится из бюджета города только на одно строение., - поясняет начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства Алина Мурзикова. - Если бы каждый хозяин самостоятельно произвел демонтаж и вывоз, ему это обошлось бы дешевле – менее 6000 рублей на жителя. Необходимо вести разъяснительную работу с горожанами в этом направлении. А также - обсуждать вопросы сноса построек совместно с сектором земельного контроля, с тем, чтобы они выявляли собственников и обязывали их демонтировать оставленные постройки самостоятельно».



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх