НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 9-11-2018, 16:13
  • 82
Со снежной стихией справились

Качество автомобильных дорог в зимний сезон, а также своевременная очистка проезжей части от снега стали основными вопросами рабочего совещания главы города и специалистов дорожного хозяйства.

В ходе встречи особое внимание уделили улично-дорожной сети рядом с социальными объектами. Также было отмечено, что со снежной стихией, накрывшей город несколько дней назад, дорожники, хоть и с мелкими недоработками, но справились.

Первая декада ноября принесла в Нягань не только по-настоящему зимние температуры, но и непривычно обильные снегопады. Тем не менее зиму няганские дорожники встретили во всеоружии, и проблем с передвижением у автолюбителей во всех городских районах, к счастью, не возникло.

Однако, чтобы водители и пешеходы, что называется, почувствовали разницу и легкость передвижения по зимним дорогам, подрядчикам приходится трудиться ежедневно. Последний снегопад со шквалистым ветром, в ночь с 7 на 8 ноября, еще больше сократил время на обед и отдых, и практически вывел дорожников на круглосуточный режим работы.

«Наша техника выходит и в полночь, в три часа ночи, - говорит представитель подрядной организации Дмитрий Сергеев. - Жителей просим потерпеть, не жаловаться, потому что работаем в ночное время. У нас работают три комбинированных дорожных машины, два автогрейдера, два погрузчика, два самосвала. Основная задача - обеспечить проезд транспорта, чтобы водовозка и экстренные службы смогли свободно подъехать к домам».

Контролируют надлежащее состояние дорог и городские власти. На регулярных рабочих совещаниях подрядчики отчитываются о проделанной работе. Кстати, количество вывезенного с дорог и остановочных комплексов снега уже превышает тысячу кубометров, а использованных для борьбы с наледью специальных смесей близится к двум тысячам.

«Содержанием дорог занимаются два подрядчика - организация «Ремавтодор-Нягань» и индивидуальный предприниматель Шамро, - комментирует начальник отдела транспорта, энергетики связи Управления городского хозяйства Константин Поздняков. - За подрядчиками мы наблюдаем с помощью системы «ГЛОНАСС», а также в ходе личных выездов, и ночью, и в дневное время».

Итак, дорожники выдержали первое серьезное испытание снегом и избежали транспортного коллапса. Даже сегодня, хотя снегопада на улице не наблюдается, на дорогах Нягани можно увидеть все разнообразие снегоуборочной техники.




Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх