НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-11-2018, 15:19
  • 107
Отметили лучших полицейских

В минувшие выходные в честь Дня полиции в Нягани чествовали лучших сотрудников правоохранительных органов. И хотя их служба, на первый взгляд, и не видна, безопасность городских улиц – лучшее доказательство работы отдела.

Оперуполномоченный – тот самый сыщик, который бегает с пистолетом Макарова по крышам, участвует в перестрелках и ловит преступников. Но это только в кино. В жизни сотруднику уголовного розыска огнестрельное оружие, к счастью, доставать приходится очень редко. Главное оружие полицейского – ручка и блокнот для работы со свидетелями. Он проходит по лестницам километры - от квартиры к квартире. Беседует с десятками, а то и сотнями людей. Светлана Шарапова профессии оперативника посвятила шесть лет и считает ее своим призванием.

«С детства мечтала стать полицейским, - признается Светлана. - Для этого поступила в юридический институт и решила проходить службу в органах внутренних дел. В настоящее время служу в должности оперуполномоченного отдела уголовного розыска».

На службе в правоохранительных органах города Нягани сегодня - около 300 сотрудников. Многие из них отдали работе не один десяток лет. Приходит на службу и молодежь.

«Для граждан человек в полицейской форме олицетворяет собой, прежде всего, закон, власть и справедливость, – комментирует врио начальника ОМВД России по г. Нягани Евгений Кнышов. - Именно от нас зависит порядок на улицах города, спокойствие жителей и их уверенность в собственной безопасности. Поэтому заслужить доверие няганцев, а также поддерживать его на стабильно высоком уровне является нашей главной задачей».

И действительно, самая высокая оценка деятельности полицейских – это, прежде всего, мнение горожан.

«Для нас сотрудники полиции это коллеги, – отметил в ходе торжественного собрания глава г. Нягани Иван Ямашев. - Мы с вами отвечаем за вверенную нам территорию. Отмечу: жители Нягани, согласно данным социологических опросов, считают, что мы живем в безопасном городе».

Как результат эффективной деятельности - новые звания, медали и благодарности. Свои награды из рук главы города получили почти два десятка сотрудников органов внутренних дел.



Анна Демидова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх