НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 20-11-2018, 15:59
  • 70
О субсидиях на цифровые приставки

Переход от аналогового телевидения к цифровому будет поэтапным и начнется в феврале 2019 года. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Процесс перехода, по его словам, займет полгода. «Несмотря на то, что сегодня практически полностью вышли из обихода телевизоры, которые не могут принимать цифровой сигнал, но все-таки у кого-то они есть, и этих людей нельзя оставить без телевидения. Нужно также компенсировать затраты социально незащищенных граждан на приобретение приставок», – отметил глава правительства.

Стоит отметить, что в Югре принято решение о компенсации затрат на приобретение и установку специальной приставки для приема цифрового сигнала. К примеру, в Нягани рассчитывать на единовременную выплату, которая составит не более 5000 рублей, могут порядка 1500 человек.

«Обратиться можно к нам в Центр социальных выплат двумя способами: или через единый портал госуслуг, или непосредственно почтовым направлением документов, - разъясняет начальник филиала «Центра социальных выплат Югры» в г.Нягани Наталья Бутенко. - Компенсация предоставляется в случае приобретения и установки оборудования после 10 августа 2018 года. Заявления мы принимаем с 1 сентября 2018 года, и будем принимать до 30 июня 2019 года».

Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх