НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 23-11-2018, 11:32
  • 108
Опасные горки

Простая и знакомая каждому с детства забава - катание зимой с горки - на практике часто оказывается большим риском для детей. Особенно когда снежные горки располагаются рядом с проезжей частью. Один из таких снежных спусков образовался в Седьмом микрорайоне и уже привлек внимание не только детворы, но и членов комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Спокойная жизнь няганца Андрея Папулова закончилась тогда, когда спуск из Седьмого микрорайона в сторону его улицы засыпал снег. Неровность моментально превратилась в снежную горку. Детвора такую забаву без внимания, конечно, не оставила. Теперь здесь разворачиваются настоящие гонки на снегокатах и надувных санках, к огромной радости юных няганцев и большому сожалению жителя улицы Маяковской.

«Каждый год одна и та же картина, – сетует Андрей Папулов. - Детям делаешь замечания, - они не обращают внимания. Но ведь все это до поры, до времени. Здесь и спецтехника ездит, это же проезжая часть».

Беспокойство няганца разделили и члены комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На очередном заседании они отметили, что подобные опасные игры зачастую приводят к травмам. Причем такие случаи в Нягани уже были. Риск скатиться с горки прямиком под колеса автомобиля особенно высок, когда дети и взрослые выбирают именно необорудованные для катания места.

«Я не против, чтобы дети зимой свою энергию тратили на подвижные игры и не сидели у компьютера, - комментирует заместитель председателя Думы г. Нягани Андрей Лахтин. - Но взрослым к этому вопросу необходимо подходить разумно, и если есть хоть малейший риск травмирования, то я лично, как родитель, не допустил бы, чтобы мой ребенок увлекался подобными «развлечениями».

Все несанкционированные зимние горки в ближайшее время обследуют. Реально представляющие угрозу для детского здоровья снежные спуски ликвидируют. Взамен, уже в следующем месяце, на центральной площади возведут безопасные горки, с которых детям можно будет кататься с ветерком, а взрослым не опасаться за здоровье и жизнь юных няганцев.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх