НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 24-11-2018, 21:37
  • 87
Отчет губернатора Югры прокомментировал глава Нягани Иван Ямашев

В своем ежегодном обращении к жителям и отчете перед депутатами думы округа, состоявшемся в Ханты-Мансийске, губернатор Югры Наталья Комарова сообщила, что за последние годы, выведя проблему «балков» в правовое поле, удалось сократить количество таких строений в регионе больше чем на 62% – с 9 998 до 3 746 единиц по состоянию на 1 ноября 2018 года.

По ее словам, в полном объеме выделены окружные средства для софинансирования муниципальных программ, позволяющих закрыть эту историческую проблему.
«В то же время анализ показывает, что Нягань, Пыть-Ях, Мегион, Нефтеюганск, Нефтеюганский район не справятся с переселением людей и сносом «балков» в текущем году. Обращаюсь к главам названных территорий. Мы создали финансовые условия для исполнения обязательств местными властями. Усилим административные возможности. Прошу общественные советы, жителей обеспечить контроль за выполнением этих обязательств в 2019 году. Для Мегиона, Пыть-Яха, Нягани, Нефтеюганска, Нефтеюганского района 2019 год должен стать годом последнего «балка»», - нацелила глав муниципалитетов Наталья Комарова.

«Что касается расселения вагонообразований, - комментирует глава Нягани Иван Ямашев. - То беспрецедентные решения, принятые в этом году, позволили Нягани двигаться в намеченных планах. Изначально мы предполагали расселение до 2020 года. Сегодня правительством Ханты-Мансийского автономного округа и губернатором Югры поставлена задача завершить данную программу в нашем муниципалитете в 2019 году. Напомню, что целом, на 2012 год в городе было 27 вагон-образований, в которых проживало около 4 тыс. людей. Мы за 6 лет (с 2012 года) расселили 7 вагон-образований, в этом году еще переселяем 7 и в следующем – еще 13. Задача выполнима. Строительная отрасль в городе работает отлично: люди могут приобрести квартиры, как на первичном, так и вторичном рынках», - подчеркнул Иван Ямашев.

Также Иван Ямашев сообщил, что открытие Центра медицины катастроф именно в Нягани неслучайно, поскольку сегодня город – центр здравоохранения на западе Югры.
«В частности, у нас располагаются Няганская окружная больница, оказывающая высокотехнологическую помощь, созданы межмуниципальные центры поликлинические и жители сегодня могут выбрать, где получить медицинскую услугу, в том числе наши соседи (в частности Югорск, Советский, Октябрьский районы – РИЦ «Югра»). Они приезжают в Нягань. Это позволяет территории развиваться, поэтому решение по центру медицины катастроф – правильное. На территории нашего города есть аэропорт и все условия, чтобы он функционировал не только для местных жителей, но и для соседних муниципалитетов», - отметил глава Нягани.

В своем обращении сегодня Наталья Комарова отметила, что в приоритетном порядке необходимо сосредоточиться на внедрении бережливых технологий при оказании медицинской помощи, в том числе оптимизировать действующие маршруты санитарной авиации.

«С учетом предложений граждан необходимо сосредоточить усилия на создании филиала Центра медицины катастроф в Нягани с тем, чтобы сократить: время прибытия авиамедицинских бригад на место вызова к жителям Октябрьского и Советского районов с 1,5-2 часов до 20-40 минут, а затраченное время на выполнение санитарно-авиационных медицинских эвакуаций в 4,5 раза», - подчеркнула глава региона.

Пресс-служба главы города по материалам РИЦ «Югра»




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх