НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 26-11-2018, 17:41
  • 79
Снежные кучи у магазинов: ситуация – полный «завал»?

Сегодня власти города контролируют уборку снега не только на улицах, тротуарах и во дворах домов, но и на территориях, прилегающих к торговым центрам. Очередной рейд прошел с целью определить качества уборки возле торговых объектов.

«Уборка прилегающих территорий предусмотрена в рамках требований правил благоустройства города, которые утверждены решением городской Думы и имеет силу муниципально-правового акта, - напоминает начальник отдела муниципального жилищного контроля Василий Иванов. - В большинстве случаев, предприниматели достаточно добросовестно относятся к этой обязанности. Но, к сожалению, не все».

Претензий к уборке прилегающих территорий большинства торговых точек у проверяющих не возникло: площадь вычищена, подъезды к объектам имеются. А вот городские «Гималаи», образованные вследствие уборки снега возле некоторых магазинов, вопросов вызвали немало. По всем нормам и правилам, снег обязаны вывозить. Поэтому подобная ситуация является грубейшим нарушением, и за неубранный снег придется заплатить штраф. А штрафы тут немалые, и начинаются от суммы в 15 тысяч.

«Всем собственникам, которые некачественно убирают территорию или вообще не прибирают, будет выдано уведомление о составлении протокола, после чего они будут привлечены к административной ответственности», - предупреждает начальник отдела по потребительскому рынку и защите прав потребителей Галина Жарова.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх