НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-11-2018, 16:54
  • 128
Каким будет новый район города?

О застройке Десятого микрорайона речь шла давно. Долгое время на этом месте был пустырь, но сейчас работа закипела. Первый многоквартирник здесь появится уже в конце апреля следующего года. При этом в комплексную застройку включены не только жилые дома.

Два месяца назад здесь забили первую сваю, а сегодня уже начали возведение стен. Строительство первого трехподъездного дома в Десятом микрорайоне идет полным ходом. Все сваи забиты, фундамент залит. До конца апреля подрядчики планируют закончить монтажные работы. Морозная погода строителей не смущает. Специальные противоморозные добавки позволяют работать и зимой. Правда, если температура опускается ниже 25 градусов, стройка замирает – замерзает техника.

«После третьего этажа сюда смело зайдут субподрядчики, - сантехники, электрики, и начнут прокладывать сети в подвальном помещении, - рассказывает начальник участка Камолиддин Абдалиев. – А вот инженерные сети проложены уже почти в полном объеме. Вода на площадке есть, сегодня субподрядчик уже «заводит» канализацию и тепло».

Пока, конечно, сложно представить, но в скором времени на месте бывшего пустыря вырастет целый жилой городок. Здесь будут не только многоквартирные дома, общая площадь которых, кстати, составит порядка 100 тысяч квадратных метров. В микрорайоне появится школа на 900 мест и детский сад.

«Также на этом участке будет начато строительство новой мечети, - рассказывает заместитель главы города по градостроительству Василий Меркулов. - Планируется построить концертный зал на 1000 мест, который сегодня очень востребован в городе. Будет оборудована прогулочная зона, построена аллея. Я думаю, что скоро это место станет одним из красивейших микрорайонов в городе».

Сомнений в том, что все задуманное успешно воплотится в жизнь, у городских властей нет. Застройщик уже зарекомендовал себя как надежный партнер, который качественно и в срок сдал несколько многоквартирных домов в Нягани.



Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх