НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 3-12-2018, 13:38
  • 115
Губернатор Югры Наталья Комарова побывала в гостях у няганских «Оптимистов»

Сегодня в нашем городе состоялось торжественное Открытие декады инвалидов. Это традиционный проект, который включает в себя ряд творческих мероприятий, главные участники которых - люди с ограниченными возможностями здоровья. Однако на этот раз церемония открытия получилась особенно торжественной – ее гостями стали не только первые лица города, но также губернатор Югры Наталья Комарова и заместитель губернатора Всеволод Кольцов.

Изменилась и еще одна традиция. Няганские зрители уже привыкли к тому, что в первые дни декабря их ждет конкурс-фестиваль «Оптимистка», в ходе которого несколько участниц претендуют на звание победительницы. Однако на этот раз фестиваль сменил свое название на «Оптимисты» и перестал быть конкурсом.

«Каждый из тех, кто сегодня выходит на сцену – уже победитель, уже герой, и ему не нужно никому ничего доказывать, - отмечает председатель Няганской городской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Людмила Зыскина. – Мы говорим, что это фестиваль для людей с безграничными возможностями. Один из его этапов – проект «Танцы без границ», где наши артисты танцуют, не вставая с колясок. С помощью этого проекта мы хотим послужить развитию инклюзивного творчества в Нягани. И показать всем, что люди с ограничениями здоровья тоже могут петь или выражать свои чувства и эмоции в танце. Для них действительно нет ничего невозможного».

Отметим, что проект конкурса «Танцы без границ» в этом году стал обладателем Гранта Президента. Вместе с начинающими танцорами на сцене Детской школы искусств выступили и юные артисты Реабилитационного центра для детей и подростков. Кто-то исполнял песни, кто-то декламировал стихи – но каждый в этот день услышал самые бурные овации и получил самую теплую отдачу от каждого, кто присутствовал в зале.

Между тем творческое развитие своих подопечных – лишь одно из направлений работы Няганского отделения Всероссийского общества инвалидов. Сегодня организация оказывает целый спектр безвозмездных социальных услуг. В том числе это прокат колясок, помощь при записи на прием в поликлинику, сопровождение на общегородские мероприятия.

Екатерина Путинцева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх