НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-12-2018, 15:09
  • 106
В Нягань приехали Герои России

24 года назад 11 декабря началась Первая чеченская война. Она имеет разные названия и никогда не именовалась войной официально. Называемая как угодно — боевые действия, антитеррористическая операция, - она уносила тысячи жизни наших сверстников, ушедших выполнять свой долг. В этом году для участия в торжественных мероприятиях к нам приехали настоящие Герои, заслужившие высшие государственные награды.

На его счету не один бой, руки до сих пор помнят холод стального оружия. Навсегда останется в памяти и боль от тяжелых ранений. Подполковник ВДВ Александр Думчиков доблестно сражался на первой Чеченской войне, за что и получил высшую воинскую награду России. Сегодня все пережитое кажется страшным сном, только полностью это забыть невозможно. Поэтому и приехал Александр Павлович из Москвы – чтобы рассказать няганским кадетам о героизме русских солдат.

Знак особого отличия «Золотая звезда» многие из участников чеченской военной кампании получили посмертно. Этот праздник – повод вспомнить тех, чьи имена навеки вписаны в историю нашей Родины. Дань памяти няганцы и приглашенные гости отдали героям, возложив цветы к мемориалу «Слава героям Отечества».

Для няганских школьников, воспитанников кадетских классов, встретиться с настоящими Героями России - большая часть. Ведь каждый из них мечтает о высоком звании. Даже не смотря на то, что знает, за что дают высшую государственную награду...



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх