НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 12-12-2018, 16:51
  • 59
День приема граждан: без ответа не уходит никто

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, 12 декабря, в День конституции, с 12:00 до 20:00 проводится общероссийский день приема граждан. На вопросы жителей представители власти отвечали и в Нягани.

Карине Торосян вместе со своим свекром обила пороги уже не одной инстанции. А решения все нет. Обращение к городским властям – последняя надежда. Дом и участок в 13 соток семья в свое время не приватизировала из-за проблем с гражданством. Теперь по программе расселения вагон-городков им предлагают компенсацию на покупку квартиры. Но 80-летний Хачатур Торосян, инвалид второй группы, переезжать не хочет.

Семью Торосян на приеме не просто выслушали, им помогли. Представители юридического отдела администрации предложили оформить новое исковое заявление в суд. На личном приеме решаются вопросы и других граждан, хотя большинство из них на ту же тему – жилищную. Несмотря на то, что представители администрации готовы откликнуться на вопросы няганцев и в другие дни, во всероссийский день приема к ним обратились более 20 желающих.

«Пообщаться с властью у жителей города желание не пропадает, - отмечает временно исполняющий обязанности главы города Василий Меркулов. – При этом без ответов на свои вопросы не уходит никто».

Свои проблемы няганцы могли озвучить специалистам, компетентным в различных областях. Так, представители Пенсионного фонда весь день отвечали на вопросы горожан, касающиеся материнского капитала и размера пенсионных выплат.

«В основном к нам обращаются уже действующие пенсионеры, - комментирует начальник Управления Пенсионного фонда России Галина Филенкова. - Но в этом году очень много вопросов о том, когда человек получит право на пенсию по новому законодательству».



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх