НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 18-12-2018, 17:59
  • 58
Почетный житель, уникальный учитель, добрейшей души человек

80-летний юбилей отметила жительница Нягани Лидия Николаевна Лызлова. Талантливый педагог, почетный житель города круглую дату отпраздновала не только в кругу родных и близких, но и за одним столом с главой города и своими первыми учениками.

«Я прибыла в Нягань в 1957 году, и с тех пор она стала моим домом и моей судьбой», - говорит Лидия Николаевна.

Более четырех десятков лет Лидия Лызлова сеяла доброе и разумное в душах своих учеников. В 60 ушла на заслуженный отдых с медалью «За доблестный труд», значком «Отличник народного просвещения» и званием «Старший учитель». Чуть позже Лидии Николаевне было присвоено звание «Почетный житель города Нягани».

И сейчас Лидия Николаевна не забывает о своем педагогическом прошлом. Она много читает и часто видится с бывшими коллегами и учениками, которые особенно любят заглядывать к своей первой учительнице на чай и не устают благодарить педагога за свое безоблачное и счастливое детство.

«Лидия Николаевна – мой первый учитель, - рассказывает Галина Петренко. – Вы не представляете, насколько это добрая душа. Я считаю, что Лидия Николаевна – самый замечательный человек в нашем городе».

Еще раз встретиться с замечательным человеком, но уже на следующем юбилее, договорились все гости Лидии Николаевны. Сама виновница торжества пообещала и через десять лет накрыть не менее праздничный стол и угостить всех желающих своим фирменным холодцом, который вот уже долгие десятилетия становится главным блюдом на каждом празднике в ее доме.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх