НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 21-12-2018, 16:02
  • 116
Няганский аэропорт отметил юбилей

25 лет работы, более 750 тысяч пассажиров – и это еще не предел.

В предполетной суете многие из нас не обращают внимания на мелочи и детали. Зато эти детали не проходят мимо тех, кто отвечает за безопасность пассажиров, обеспечивает комфортное обслуживание и не только. В службе организации перевозок Няганского аэропорта работают девять специалистов, прошедших подготовку в тренировочных центрах гражданской авиации. Всегда приветливые сотрудники рады всем пассажирам.

Начальник смены Элла Левченко контролирует весь процесс работы службы: регистрацию пассажиров, размещение в зоне ожидания, оформление груза, подготовку документов по рейсу для борта. А еще она - «голос» аэропорта.

Старший диспетчер службы организации перевозок Юлия Ковалева работает в аэропорту 11 лет и, несмотря на чрезмерную ответственность, работу свою очень любит.

«Я произвожу распределение пассажиров и груза, - рассказывает Юлия. - В первую очередь, от этого зависит безопасность полетов. Как самолет взлетит, как поведет себя в полете, а также как она сядет. Если центровка будет нарушена, то неизбежны серьезные последствия, которые нельзя допустить».

За безопасность полетов отвечает и служба авиационной безопасности. Женский коллектив на 100 процентов справляется со своей задачей и обеспечивает тщательный досмотр багажа и вылетающих. А вот «сердцем» аэропорта принято считать производственно-диспетчерскую служба. Профессионалы своего дела обеспечивают оперативное руководство, контроль и взаимодействие всех подразделений аэропорта, обслуживающих прилетающие самолеты.

В этом году Няганский аэропорт отмечает свое 25-летие. Сегодня в нем трудятся более ста человек, большая часть из которых посвятили любимому делу не один десяток лет. На торжественной церемонии по случаю празднования юбилея лучших сотрудников наградили грамотами и благодарственными письмами, а приглашенные гости желали стратегически-важному объекту летной погоды, бесперебойной работы и расширения маршрутной сетки. К слову о расширении маршрутных направлений, руководство аэропорта сегодня ведет активную работу по открытию новых рейсов.

«При поддержке Департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры рассматриваются вопросы о расширении маршрутной сети на Екатеринбург, - рассказывает исполнительный директор «Аэропорт-Нягань» Юрий Воротняк. - Речь идет также о южных направлениях. То есть на сегодняшний день мы видим конкретные перспективы».

Однако планы на этом не заканчиваются. В ближайшее время на базе аэропорта планируется базирование филиала Центра медицины катастроф. Это позволит сократить время прибытия медиков к жителям Октябрьского и Советского районов с полутра часов до 20 минут.



Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх