НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 29-12-2018, 10:39
  • 96
Предновогодняя Дума: подводя итоги года и заглядывая в будущее

28-е, заключительное в уходящем году заседание городской Думы, прошло в оптимистичной атмосфере. Депутаты поздравили друг друга не только с наступающими праздниками, но и с решением важных городских вопросов.

Итоговое заседание Думы началось с вручения окружных наград. Виктория Головлева и Заур Гусейнов были отмечены за многолетний и плодотворный труд в сфере спорта и за воспитание кандидатов и мастеров спорта по спортивной аэробике и дзюдо. Затем думцы рассмотрели ряд вопросов и подвели итоги работы за год. Свою деятельность депутаты оценили положительно.

«Никто не отлынивает, вникаем в каждый вопрос, который рассматриваем, и находим пути решения, - отмечает депутат городской Думы, член партии «Единая Россия» Олег Волоснёв. - Наказы избирателей находятся на контроле. Многие уже исполнены, ну а наиболее масштабные еще находятся в работе».

Наказы избирателей весь этот год народные избранники не просто контролировали. Практически с каждым они старались ознакомиться лично. Специально для этого летом была организована так называемая «депутатская неделя», когда ежедневно думцы посещали «проблемные места» своих округов и лично оценивали их состояние, а также тот комплекс работ, который необходимо произвести для решения этих проблем.

Высокую оценку депутатов получил и главный финансовый документ Нягани. Единогласно принятый на очередном заседании Думы городской бюджет в этом году впервые превысил отметку в 6 миллиардов рублей.

Задачи на следующий год сегодня думцы для себя уже определили. Не все наказы избирателей вошли в список исполненных, к тому же обращения от горожан поступают регулярно, и перечень растет. Кроме этого, растущая и развивающаяся Нягань требует постоянного внимания, поэтому уже в этом году народные избранники совместно с главой города расставили акценты и утвердили первые шаги на 2019-ый.

«Будем строить школу, работать над инженерной инфраструктурой, - прокомментировал глава города Иван Ямашев. - Выполним все обязательства перед бюджетной сферой. Мы сегодня уже запланировали в утвержденном бюджете и ремонты, и подготовку к зиме, и строительство объектов, и работу по привлечению инвесторов. Это действительно совместный труд, и я в дальнейшем надеюсь на такую же конструктивную работу и понимание».

Утвержденные направления в работе нашли отклик и у почетных жителей города, которые также посетили итоговое заседание Думы.

«Построены учреждения социальной сферы, активно ведется жилищное строительство, - отмечает почётный житель Нягани Виктор Малёв. – Сделано действительно очень многое. И все это делается ради жителей нашего города».

Последнее «доброе дело» думцев особенно порадовало няганских предпринимателей, которым народные избранники снизили налоговую нагрузку. Такие послабления для бизнесменов стали возможными только благодаря конструктивному взаимодействию администрации, депутатского корпуса и главы города. Всего в 2018 году народные избранники в стенах городской администрации собирались более 10 раз. За время проведенных заседаний они приняли порядка 120 решений.



Анна Гусева, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх