НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 14-01-2019, 17:11
  • 82
Новый год в Нягани начался с «бума» новоселий

Первая рабочая неделя нового года выдалась короткой - всего три рабочих дня после новогодних каникул. Однако за эти дни произошло немало интересного.

Так, сразу 140 семей – жители аварийных домов - получили ключи от новых благоустроенных квартир. После переезда всех жильцов, очередные восемь деревяшек уйдут в небытие.

«Важно, чтобы все прошло организованно, - отмечает глава города Иван Ямашев. – Управляющие компании, вручая ключи, будут осматривать квартиры совместно с жильцами, а задача городских служб и подрядных организаций - произвести демонтаж домов, хозяйственных построек, отключение от систем жизнеобеспечения».

Масштабное расселение стало возможным благодаря средствам окружного и муниципального бюджетов - более 960 миллионов рублей было выделено в 2018 году на переселение горожан из 19 аварийных домов. Большинство тех, кто сегодня получал документы на новые квартиры, уже успели увидеть и оценить, в каких условиях теперь они будут жить.

На год текущий задачи у муниципалитета не менее масштабные. Планируется сдать порядка 45 000 квадратных метров жилья. И новые метры не останутся невостребованными – помимо расселения аварийных домов, в Нягани до конца года должны быть ликвидированы все вагонобразования. Работают и другие жилищные программы. Так что активно продолжают в городе сотрудничать и с застройщиками.

Ирина Поторочина, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх