НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 16-01-2019, 13:38
  • 53
Заметает зима...

Нынешняя зима принесла няганцам немало неожиданных сюрпризов: крепкие морозы, потепление практически до нуля и изрядное количество осадков. И если для детворы это время ледяных горок, снеговиков и веселья, то вот для работников Управления городского хозяйства это самая горячая пора. Все силы и средства – а это 28 единиц спецтехники – грейдеры, погрузчики, самосвалы – брошены на расчистку дорог и дворов.

Стоит отметить, в этом году на качество расчистки городских дорог няганцы жалуются реже. Правда, вопросы о своевременной очистке заездов во дворы и уборке снега с дорожных обочин пока остаются.

«В случае обильных снежных осадков техника выводится на дороги после двух часов снегопада. Уборка проводится без остановки до окончания ликвидации снега», - поясняет начальник транспортного отдела Управления городского хозяйства Константин Поздняков.

Немало хлопот снежные заносы доставляют и пешеходам. К примеру, территория возле детского сада «Сказка» некоторое время назад представляла собой труднопреодолимое препятствие, как для маленьких воспитанников, так и для сотрудников. Сейчас этот вопрос решен.

«Мы реагируем сразу по мере поступления обращений, - отмечает начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства Юрий Шмаков. - Специалисты оперативно выезжают на место и разбираются в ситуации. Сегодня вопрос с расчисткой территории возле «Сказки» уже решен».

Социальные объекты и территория вокруг них – всегда на контроле не только руководителей учреждений. Городские власти также держат руку на пульсе. Ведь их задача – сделать так, чтобы долгая снежная северная зима оставалась для горожан приятным и комфортным временем года.

Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх