НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 25-01-2019, 12:08
  • 49
Когда Интернет не во благо

Как обезопасить себя и своих близких от информации в сети Интернет, угрожающей не только кошельку, но и жизни? Об этом няганцам рассказали на семинаре по кибербезопасности.

Царство безграничных возможностей под названием «Интернет» играет в жизни каждого из нас немаловажную роль. На просторах всемирной паутины одни работают, другие - общаются, третьи – черпают полезную и необходимую информацию, а кто-то... ищет очередную жертву. Благо, сегодня существуют различные сообщества, которые вышли на виртуальную борьбу с нелегальным контентом.

«Киберволонтеры – это люди, которые добровольно, в свободное от работы или учебы время, занимаются поиском информации, которая запрещена законами Российской Федерации», - поясняет президент региональной общественной организации «Киберхранители» из Сургута Ирина Кузнецова.

На счету Ирины Кузнецовой уже не одна спасенная жизнь. Несколько лет назад девушка сама чуть не попалась на удочку вербовщиков, после чего решила вступить в ряды киберволонтеров. А год назад создала официальное сообщество под названием «Киберхранители». Сегодня она делится своим многолетним опытом и рассказывает о том, как выявить опасность в Интернете.

Киберволонтером может стать каждый желающий. Для этого необходимо зайти в группу «Киберхранители Югры» и написать сообщение с текстом «Хочу стать волонтером». Возможно, именно ваша работа убережет кого-то от неприятностей.


Анна Атясова, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх