НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-02-2019, 15:56
  • 64
Чтобы предложение соответствовало спросу

С 1 января 2019 года в Югре стартовал национальный проект «Жилье». Благодаря ему, а также еще одному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», до 2025 года жилищные условия смогут улучшить более 20 тысяч жителей аварийных домов. В планах на ближайшие шесть лет - ввести в эксплуатацию на территории региона 6,3 миллиона квадратных метров жилья.

С плановыми показателями по вводу жилья в Югре в 2018 году справились лишь 12 муниципалитетов из 22-х. За прошлый год в округе было введено всего 584 тысяч квадратных метров жилфонда. Справиться с задачами в отдельных территориях помешали экономические условия и проблемы с застройщиками. Злободневные темы не раз поднимались на совещаниях и видеоконференциях. Чтобы плановый показатель сошелся с реальными цифрами в этом году, региональными структурами уже в 2018-ом были предприняты серьезные меры, в том числе обеспечено достаточное финансирование жилищного строительства.

«На стимулирование жилищного строительства в пяти муниципалитетах должны освоить средства, которые выделены на решение балочной проблемы, - рассказал заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев. - Суммарно это - свыше четырех миллиардов рублей».

В 2019 году в Югре в планах - ввести более 900 тысяч квадратных метров жилья. Нягань намерена сдать 30 тысяч 710 квадратных метров в многоквартирных домах и более 14 тысяч квадратных метров индивидуальной застройки.

«У нас начато строительство Десятого микрорайона, - комментирует заместитель главы города по строительству Василий Меркулов. - Строится девятиэтажный дом на 5 500 квадратных метров. Также начато строительство еще одного девятиэтажного дома на 5 200 квадратов. Новый микрорайон нам принесет порядка 100 тысяч квадратных метров жилого фонда в ближайшие три-четыре года».



Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх