НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 13-02-2019, 16:19
  • 46
Решать вопросы – оперативно и конструктивно

Шесть няганцев пришли на прием к депутату Думы ХМАО - Югры Андрею Осадчуку в общественную приёмную партии «Единая Россия» в Нягани.

Пенсионер обратился с просьбой о содействии в присвоении звания «Ветеран труда ХМАО - Югры». Правда, у заявителя не оказалось званий и наград, необходимых для получения такого статуса, а последним местом работы пенсионера является несуществующее ныне предприятие. По этой причине мужчине было предложено представить необходимые документы в уполномоченное структурное подразделение местной администрации для формирования наградного ходатайства о присвоении звания «Заслуженный работник нефтегазовой отрасли ХМАО - Югры» от имени главы города. В последующем эта награда предоставит заявителю право подавать документы о присвоении звания ветерана труда.

Пожилой женщине с ограниченными возможностями здоровья народный избранник пообещал помочь с восстановлением жилья после пожара, произошедшего накануне новогодних праздников. В квартире, где проживают, помимо заявителя, шестеро детей, требуется ремонт. Оценка предполагаемых затрат будет произведена в течение нескольких дней. Работы предполагается завершить за две недели.

Одинокой матери двоих детей, недавно приехавшей в Нягань, региональный депутат пообещал решить вопрос с трудоустройством в городе.

Еще один житель города обратился с просьбой направления запроса в Центральный архив Министерства обороны России с целью получения заверенных копий наградных листов периода Великой Отечественной войны. Отец заявителя, воевавший в Приморской армии и Украинском флоте с 1943 по 1945 годы, за совершенные подвиги получил несколько высоких наград, документы о которых до сих пор в семейном архиве отсутствуют. Соответствующий запрос с подтверждением степени родства заявителя и награжденного героя был направлен незамедлительно.

Бывший работник системы общего образования, ныне находящаяся на пенсии, обратилась в общественную приемную депутатов с предложением организовать в городе художественную мастерскую, где юные горожане могли бы учиться создавать изделия, в том числе религиозной тематики. По этому вопросу депутат обязался провести переговоры с Епископом Югорским и Няганским Фотием.

Руководитель общественной ветеранской организации обратилась с предложением внесения изменений в окружное законодательство в отношении предоставления льгот по зубопротезированию одиноко проживающим пенсионерам. С предложенной законодательной инициативой в ближайшее время региональный парламентарий обещал ознакомиться и получить соответствующее юридико-правовое заключение уполномоченных региональных государственных структур.

«Личный прием граждан повышает эффективность взаимодействия органов власти и граждан, - резюмировал в завершение приема Андрей Осадчук. - В современных условиях, с использованием автоматизации и информатизации, нам удается решать поступающие запросы оперативно, зачастую, непосредственно в процессе общения с заявителем. Такой подход повышает и доверие жителей к органам власти, и эффективность работы приемной депутата».

Подготовлено помощником депутата Е. Кананыкиной


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх