НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 22-02-2019, 13:11
  • 56
«Снежные вопросы» не остаются без ответов

Зима принесла няганцам немало неожиданных сюрпризов - крепкие морозы и изрядное количество осадков.

«В настоящий момент на дорогах работает 32 единицы техники, - рассказывает начальник транспортного отдела управления городского хозяйства Константин Поздняков. - Очистка производится в соответствии с госстандартами, то есть выход техники происходит после двух часов после начала снегопада и продолжается до полной ликвидации снежных валов».

Однако, несмотря на старания управляющих компаний, от жителей постоянно поступают жалобы. Стоит отметить, что и сами горожане не всегда ответственно относятся к вопросу расчистки дворов и проездов. Буквально на каждом подъезде коммунальщики оставляют объявления с просьбой убрать свои автомобили на время расчистки снега. Но обязательно в каждом дворе найдется один или несколько автолюбителей, не соблюдающих это требование.

Рабочие, конечно, расчистят снег вокруг автомобилей, насколько позволит маневренность техники, ну а остальное придется убирать дворникам вручную, вооружившись лопатами. Задача при этом будет значительно усложнена, а значит, и времени на ее выполнение потребуется больше. Эвакуировать мешающие автомобили коммунальщики пока не вправе, однако это всего лишь вопрос времени.

«Если в течение 10 суток автомобиль находился в недвижимом состоянии, и в случае, если собственник не отреагировал на письмо с просьбой убрать транспорт с этого места, комиссия будет уполномочена эвакуировать авто на площадку временного хранения», - заместитель директора Управления городского хозяйства Олег Вечерин.

В целом же «снежные вопросы» без ответов не остаются. Внутриквартальные проезды, детские площадки и придомовые территории расчищаются вовремя, снег из дворов вывозится практически сразу, не видно и сугробов. За этим строго следит общественный совет.

«Успешно производится очистка детских площадок, придомовых пространств, - комментирует представитель общественного совета по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Карабачинский. - Бывают небольшие недоработки, но они немедленно устраняются. У общественного совета нет таких существенных замечаний к работе Управления городского хозяйства».

Какие бы еще сюрпризы в этом году ни принесла зима, няганские коммунальщики обещают оперативно решить все вопросы и не доставить горожанам проблем с передвижением по городу.



Екатерина Григорьева, Няганский Телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх