НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 27-02-2019, 17:44
  • 68
Обучиться профессии - бесплатно

Няганцы предпенсионного возраста могут получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование абсолютно бесплатно.

Перечень профессий, по которым будут обучаться незанятые граждане, уже утвержден. Это продавцы, воспитатели, социальные работники, слесари - сантехники, стропальщики, электрогазосварщики. Всего - более 20 наименований. Узким кругом профессий специалисты Центра занятости не ограничатся, и готовы рассматривать любую, которая будет востребована. Кроме того, незанятым пенсионерам будут выплачивать стипендию в размере 16 тысяч 920 рублей.

Для работодателей, заинтересованных в обучении своих сотрудников и готовых направить специалистов предпенсионного возраста на дополнительное профессиональное образование, сумма компенсации составит 68 тысяч рублей. Кстати, учебное заведение может находиться и за пределами города. В этом случае организации выплачивается компенсация к месту проезда и проживание.

«Механизм для граждан, которые обращаются к нам, - простой. Мы признаем его незанятым гражданином и направляем на обучение, - поясняет директор Центра занятости населения Андрей Просветов. - Для организаций и предприятий работодатель сам вправе выбрать учебное заведение, заключить соглашение и направить гарантию о закреплении гражданина, который пройдет обучение на своем рабочем месте».

Елена Куксаус, Няганский телеканал

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх