НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 28-02-2019, 11:39
  • 60
Цифровое ТВ: "инструкция по применению"

Аналоговое телевидение уходит в прошлое. Первый этап по отключению уже прошел в нескольких регионах страны. Югра включена в третью волну, которая запланирована на 3 июня.

Чтобы не остаться без любимых передач и фильмов, нужно подготовиться. Если телевизор нового поколения, его необходимо просто перенастроить. В остальных случаях потребуется приобрести специальную приставку.

«Она подключается абсолютно к любому телевизору посредством своего кабеля, - разъясняет продавец-консультант Сергей Метриков. - К ней нужна только антенна, практически любого вида – домашняя, общедомовая или комнатная. Очень проста в работе, инструкция и меню - на русском языке».

Представленные в магазинах бытовой техники приставки отличаются ценой и комплектацией. Выбрать можно любую, качество сигнала от цены не зависит. Главное, не забыть подключиться к общедомовой антенне или приобрести комнатную.

Консультанты готовы оказать помощь не только в выборе, но и в подключении приставки пожилым одиноким горожанам. Кроме этого, расходы на приобретение комплекта для перехода на «цифру» льготным категориям граждан в нашем округе компенсирует Центр социальных выплат Югры. В льготный список попали ветераны и члены семей погибших участников Великой Отечественной войны, неработающие одинокие пенсионеры, малообеспеченные семьи. В Нягани рассчитывать на единовременную выплату, которая составит не более 5000 рублей, могут порядка 1500 человек.

«В адрес таких граждан направлены были уведомления индивидуальные о том, что у них есть такое право, - начальник филиала «Центр социальных выплат Югры» в г.Нягани Наталья Бутенко. - Обратиться к нам в Центр можно двумя способами: или через Единый портал госуслуг, или непосредственно почтовым направлением документов в Центр социальных выплат. Заявление мы принимаем с 1 сентября 2018 года, и будем принимать по 30 июня 2019 года».

Подробную информацию о переходе на цифровое вещание можно получить по телефону бесплатной горячей линии: 8-800-220-20-02, а также на сайте Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Ирина Поторочина, Анна Атясова, Няганский телеканал




Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх