НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-03-2019, 12:14
  • 111
На четыре долгостроя меньше

В Нягани возобновили строительство незавершенных жилых домов. Сразу в нескольких районах города ожили строительные площадки.

Жилые многоэтажки в Пятом микрорайоне ждут давно. Проблемы с финансированием не позволили строительной компании вовремя справиться с объемами. Новый подрядчик обещает ввести в эксплуатацию жилье уже в этом году.

«Необходимые стройматериалы есть, техника работает, качество гарантировано, - комментирует начальник участка Оралбай Дошмуратов. – Сам дом, облицовка, детские площадки - всё будет обустроено в лучшем виде».

Компания-застройщик – подрядчик местный, проверенный. На их счету – не один многоэтажный дом в Нягани. Как отмечают и заказчики – городская администрация, - и жильцы, – строят быстро и качественно. Да и спрос на квадратные метры немалый. Всё потому, что сегодня в городе действуют сразу несколько программ по улучшению жилищных условий.

«В этом году перед нами стоит задача расселить балки, - отмечает заместитель главы города по вопросам строительства Василий Меркулов. – Финансирование производится из регионального и местного бюджетов. Кроме того, у нас большой перечень аварийного жилья, городу очень нужны новые дома. Мы ведем эту работу, и, как показывает практика, достаточно успешно».

Помимо домов в Пятом микрорайоне, в Нягани реанимированы ещё три строительные площадки. В Третьем микрорайоне возобновилось строительство жилого комплекса «Звездный», семиэтажный дом достроят в Восточном микрорайоне, в шестом – «путёвку в жизнь» получит комплекс коттеджей. Всего в планах городских властей ввести порядка 45 тысяч квадратных метров жилья.

По материалам Няганского телеканала


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх