НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-03-2019, 14:22
  • 72
Выполняя наказы избирателей

Денежные средства фонда депутата Думы Югры Андрея Осадчука в размере 2 003 363 рублей во втором квартале 2019 года распределены между двумя физическими лицами и 11 бюджетными и муниципальными учреждениями Нягани, Советского, Октябрьского и Березовского районов.

Две жительницы Нягани и Советского района, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в следующем месяце получат материальную помощь в размере 40 000 рублей каждая.

В Советском районе средства в размере 497 000 рублей позволят приобрести наградную и сувенирную продукцию, дымовые пожарные извещатели и световые табло (Советский), сценические танцевальные и военно-патриотические костюмы, завершить косметический ремонт спортивного зала (Малиновский).

В Березовском районе средства в размере полумиллиона рублей будут израсходованы в селе Ломбовож на проведение курсов мансийского языка и культуры «Шешкинские чтения» и покупку светового оборудования для сопровождения культурно-массовых мероприятий в Игриме.

Муниципальному учреждению городского поселения Приобье в Октябрьском районе помощь в приобретении и доставке малых архитектурных форм, цветочных вазонов в целях благоустройства поселения в размере 200 000 рублей поступит также в середине марта 2019 года.

В городе Нягани в текущем году дополнительно пять муниципальных автономных и бюджетных учреждений получат финансовую помощь в размере 725 000 рублей на приобретение тридцати спортивных кимоно и беговой дорожки, оборудования в медицинский кабинет и восьми водонагревателей в общеобразовательные школы. Два городских детских сада купят в следующем квартале игровое оборудование на участки для прогулок детей и дверные блоки для входных групп здания.

«Отмечу, что на последнем заседании фракции «Единая Россия» в окружной Думе партийцами, как и в предыдущие два года, принято решение средства депутатских фондов членов фракции в последующих кварталах направить на мероприятия по формированию комфортной городской среды в Югре.

В этом году на реализацию проекта будет всего направлено 659 миллионов рублей, из них 108,5 миллионов рублей – средства депутатских фондов депутатов-единороссов.

Считаю такую меру адресной поддержки адекватной традиционной схеме, поскольку в обоих случаях финансовые средства направляются на улучшение социально-экономической обстановки в округе, условий проживания югорчан», - поделился мнением представитель Команды Югры Андрей Осадчук.

Среди дополнительных мер поддержки граждан и учреждений округа в нынешнем году в рамках благотворительности региональный парламентарий предоставил сертификаты участникам ежегодного няганского конкурса «Педагог года», направил спецтехнику садовому товариществу для уборки территории от снега и для очистки индивидуальных земельных участков от леса. А также - приобрел беговую дорожку для автономной организации и презентовал поликлиническому учреждению Нягани к открытию новой приемной семь штук жалюзи. Ветеранская организация Советского района получила денежные средства на проведение в домах интернатах для пожилых людей праздничных мероприятий.

С начала текущего года Андрей Михайлович оказал финансовую поддержку двум физическим лицам и семи учреждениям автономного округа. За два месяца депутат направил на спонсорскую деятельность около 170 000 рублей.

Подготовлено помощником депутата Е. Кананыкиной


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх