НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 1-03-2019, 17:07
  • 74
Шестая рота: в памяти навсегда

День памяти военнослужащих Шестой парашютно-десантной роты 104 гвардейского полка 76 воздушно-десантной дивизии, погибших при исполнении служебного долга, отмечается сегодня, 1 марта.

Няганские десантники в стороне от памятной даты не остались. Традиционно на мемориальном комплексе состоялось торжественное возложение цветов в память о тех, кто ценой невероятных усилий почти сутки сдерживал атаки боевиков, численность которых почти в 20 раз превосходила силы десантников. Тогда, в 2000 году, из 90 десантников выжить удалось только шестерым.

«С тех пор каждый год по всей стране отмечается памятная дата, день бессмертного подвига российских десантников, - говорит руководитель молодёжного военно-патриотического клуба «Территория десанта» Игорь Михайлов. - Со времен Великой Отечественной войны таких жертв за один бой наша история не знает. И все же сегодня мы должны воспитывать детей в духе патриотизма. У нас в городе действует Центр военно-патриотического воспитания и подготовки к службе в армии, который проводит серьезную работу в этом направлении. И сегодняшний митинг организован именно представителями этой организации».

Анна Гусева, Оксана Реброва, Няганский телеканал


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх