НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 5-03-2019, 16:34
  • 51
Кто в вагончике живет?

Специалисты Управления жилищной политики городской администрации и представители общественности вышли в рейд по балочному фонду. Цель выезда – проверка соблюдения жителями условий муниципальной программы по расселению вагон-образований. Комиссия призвана установить, действительно ли прописанные собственники проживают в приспособленных строениях.

Марина Медведева с детьми и внуками - все вместе - шесть человек – в вагон-городке КЛТПС проживает уже 26 лет. В бытовых условиях, которые, мягко говоря, далеки от идеальных, подрастает уже третье поколение семьи.

«Мы в этом вагоне проживаем с 1993-го года, - рассказывает Марина Николаевна. – Наши дети еще были маленькими. Сейчас уже старшая внучка пошла во второй класс. Но я всегда говорила, что нужно верить в лучшее, и с нетерпением ждала переезда в новый дом. Как видите, мечты действительно сбываются!».

Согласно условиям муниципальной программы по расселению вагонобразований, горожане, заявленные на участие в ней, должны не только быть официально прописаны в вагоне, но и обязательно в нем проживать. В противном случае им будет отказано в признании участниками мероприятия. Ну а тех, кто условия программы не нарушает, в ближайшем будущем ждут самые приятные события.

«Мы оформляем решение о признании таких граждан участниками программы, и в последующем составляем для них гарантийное письмо, с помощью которого они могут приобрести жилое помещение», - поясняет начальник отдела по улучшению жилищных условий Анастасия Козлова.

По итогам дебютной проверки на предмет фактического проживания няганцев в вагон-городках, никаких нарушений выявлено не было.

«Отрадно, что закон все-таки не нарушается, – отмечает представитель Общественного совета г. Нягани Валерий Карабачинский. - Те, кто заявлены в списках на расселение, действительно проживают в вагон-городках. А еще радует оптимистичный настрой жителей, которые планируют в этом году переехать в новые квартиры».

Как отмечают специалисты Управления жилищной политики, это только начало рейдовой работы в таком направлении. Документы на переселение из вагон-образований на сегодняшний день в городе получили 520 семей. Так что подобных «визитов в гости» выездной комиссии предстоит немало.

Екатерина Путинцева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх