НАШ ОПРОС

Как вы оцениваете работу Няганского телеканала?



16+
  • 11-03-2019, 16:21
  • 36
Волшебство своими руками

Конкурс декоративно-прикладного творчества прошел в Няганской окружной больнице. Основу выставки составили картины, выполненные местными рукодельницами в самых разных техниках и жанрах: портреты и пейзажи, иконы, натюрморт, вышивка крестиком и стразами, а также алмазная вышивка. Замечательные бисерные цветы и украшения, заколки и бантики канзаши, декупаж и вязание, самодельные куклы и еще множество самых необыкновенных вещей увидели на выставке все, кто пришел в этот день в пищеблок больницы.

«Невозможно смотреть без восхищения на всю эту красоту. Наверное, шедевр можно сделать из чего угодно, лишь бы руки были умелые!» – поделилась впечатлениями одна из посетительниц выставки.

Многие рукодельница занимаются своим творчеством с самого детства.

«Я всегда любила заниматься рисованием, любовь к которому не утратила и по сей день, - рассказывает врач-эпидемиолог Няганской окружной больницы Эльвира Орловская. - В студенчестве увлеклась созданием ваз из обычных бутылок, потом мне полюбились бисерные деревья. Следом за ними пришла лепка. Сейчас работаю в разных направлениях: создаю веселых снеговиков, бижутерию делаю, тематические магниты на холодильник. Творить легко – пока реализуешь одну фантазию, в голову приходят новые идеи, и этот процесс бесконечен...»

С самого детства любовь к творчеству и у Татьяны Винцевич, начальника юридического отдела Няганской окружной больницы.

«Сколько себя помню - засматривалась на бусинки, - рассказывает рукодельница. - В советские времена это был большой дефицит, а у нас дома была маленькая коробочка с зелеными бусинками, которые я постоянно разглядывала и перебирала… Это было что-то волшебное. Когда бисер стал доступнее, стали появляться интернет-магазины, а в сети начали проводить мастер-классы, я увлеклась по-настоящему, стала осваивать различные техники. Начала с бисерных композиций – цветы, деревья, потом потихоньку перешла к украшениям. Сегодня к моему увлечению присоединилась дочка, которой я с удовольствием передаю не только сами украшения, но и знания, уроки мастерства...»

«Каждая работа по-своему уникальна и дарит массу положительных эмоций», – комментирует одна из организаторов конкурса старшая медицинская сестра отоларингологического отделения Светлана Кириллова.

У членов жюри нелегкая задача - выбрать лучшее из прекрасного. После длительного обсуждения было принято единогласное решение отметить всех участников конкурса, а особо выделить 11 рукодельниц, которые и будут награждены грамотами победителей.

Любовь Карасёва
ведущий специалист по связям с общественностью
Няганской окружной больницы





Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


^ Наверх